пятница, 9 января 2015 г.

Свет мой, зеркальце, скажи...

Лежало с незапамятных времён у меня зеркальце под вышивку, маме я такой комплект с ромашками уже подарила энное количество лет назад, а себе всё руки не доходили. Однако пинок  снизошло и на меня озарение.
Сначала вышила мотив в 2 нити на Линде (справа), но вышло совсем впритык, рисунок съедался, дочка настояла, чтобы я вышила на льне (уже в 1 нить, из-за этого цветы не такие насыщенные). Ага, лён всё тот же, из запасов мамы, он пааахнет как...Льном неотбелёным, а вы что подумали. Кстати, почитать о льне и его оттенках можно здесь, у Татьяны в "Вечерних посиделках".

А вот так всё завершённое сушится, все три заготовочки на одну вещь планируются. А первый мотив фиалочек уже в процессе пристроя))
Бедное зеркало уже успело изрядно потереться, я-то его стала использовать, не дождавшись вышивки, защитный кружочек для вышивки совсем затёрся, теперь без него.  
2015.01.10.: "Отзеркалилась" в  Вышивка - не только картина...
А вам, дорогие мои, чудесных ликов в отражении!!

4 комментария:

  1. Красивое зеркальце получилось, приглушенность ниток льну как раз очень подходит.

    Я из своего мотива потом кулон сделала. Видела (можно же на ты?)?
    http://olechkae.blogspot.ru/2014/04/blog-post_17.html
    Ношу часто и с большим удовольствием, он всегда привлекает внимание, хотя и кроха. :) Вот тут есть фото "в деле"
    http://olechkae.blogspot.ru/2014/04/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не можно, а нужно, Ольга!
      Спасибо, я просто на льне не могу в 2 ниточки вышивать, кажется, что очень плотно - крестики друг на друга наползают, если только петитом. А брошку видела давно, очень понравилась - такая малюська))

      Удалить