воскресенье, 17 января 2016 г.

Ёлочка-2016 с красным зайцем

Причём тут заяц в год Обезьяны, спросите вы, дорогие мои читательницы (да-да, я надеюсь, что таковые есть) ? А ответ кроется в нелюбви моей дочки к верхушкам на ёлку, поэтому оказался красный заяц, подаренный к году Кролика, гостившим у нас, моим одноклассником из жаркого Сочи.  
А теперь просто фото нашей полурукодельной ёлочки.


Игрушки вязались как обычно в процессе подготовки к празднику, вешались на уже стоящую ёлку.


Добралась я в этом году до грибочков-мухоморчиков и гномика, разнообразив компанию полюбившихся нам ангелочков и сердечек.
 










Со входа в гостиную на ёлке игрушек немного поменьше, чему дополнительно поспособствовали наши четвероногие любители нового года, потаскав шарики снизу. А после с преспокойными моськами прохлаждаются на лоджии. 
Симба, спрятавшись за стойку стола, следит за падающими снежинками (наконец-то восстановился его повреждённый в яростной схватке с Тасей или ёлкой - домашним следствием не установлено -  глаз).
Тася медитирует среди зелени и новогоднего убранства и бдит за Симбой.
А удостоверившись, что всё в порядке наши питомцы занимают выбранные места для дальнейшего отдыха.

Немецкий календарь над столом, напомнил мне о предновогодних событиях, поэтому позволю себе ещё одно лирическое отступление, хотя и связанное с ёлкой - рождественской. Хочу поделиться радостью - в этом году мы получили прекрасные призы от Гёте-института, в виде сертификатов, которыми можно оплатить часть стоимости экзамена или учёбы, а дочка выиграла в лотерее главный приз - бесплатный курс немецкого языка.

Это наши немецкие ассистенты - Грегор, который сопровождал нас в течение двух лет, а теперь приехал из Баварии специально к рождественскому празднику, и Лили - ассистент этого года.
 А ещё, как самой молодой участнице кулинарного конкурса, дочке достался очаровательный зонтик (жду ваших идей, как его носить в толпе, не иначе он для прогулок по деревенским пустым улочкам старушки Англии). 
 Дома мы еще раз порадовались выигранным календарям (дочкин сразу перекочевал к её однокласснице, большой поклоннице немецкого языка), сертификатам и...зонтику. Здесь можно оценить его размерчик и полюбоваться на свесившегося зайца и ёлку без вязанных игрушек.
 Католическое Рождестово Грегор  встречал уже в Германии. Auf Wiedersehen! Bis bald!
Вот такой огромный и путанный пост вышел, зато сразу о многих итогах уходящего года. 

А вам, дорогие мои, чисто-снежной зимы, здоровых питомцев и запоминающихся знакомств!


4 комментария:

  1. Нарядная елочка, а котики прелесть. Мои коты уже спокойно к елке относятся , а впервые годы жизни игрушки с елки скидывались. А в этом году поставили живую елку, так им просто нравилось под ней спать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, тёзка, спасибо на добром слове. У нас Тася упорно пытается на ёлку взбираться - помогает только пихтовое масло)), а Симба весом не вышел - нюхает игрушки, иногда гоняет шарики.

      Удалить
  2. Великолепная чудо-ёлочка!!! Пушистики такие милахи!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галина! Беспокойства от этих милах - то перед сном драки затеют, то утром до 5 часов прыгать начнут. Но без них плохо)

      Удалить